Рассчитайте ОСАГО в смартфтоне
Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

Должен ли инспектор письменно оформлять требование о снятии тонировки?

Должен ли инспектор письменно оформлять требование о снятии тонировки? 3 Октября 2019 Сотрудники ГИБДД имеют право требовать снять тонировочную пленку со стекол машины на месте задержания лишь при оформлении этого требование в письменной форме и предоставив не менее суток на его исполнение. Об этом говорится в ответах ГИБДД и Генпрокуратуры РФ на депутатский запрос председателя комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослава Нилова, сообщает ТАСС.

- По мнению главы ГИБДД Михаила Черникова, соответствующие требования по отношению к водителям должны быть оформлены в письменной форме и содержать разумный срок (не менее суток), в течение которого такое требование подлежит осуществлению, - цитирует ответ ГИБДД пресс-служба Нилова.

Из ответа первого замгенпрокурора Александра Буксмана на депутатский запрос следует, что Генпрокуратура придерживается аналогичной позиции.

Добавим, что летом Нилов направил депутатский запрос в ведомства с просьбой "обозначить позицию ГИБДД относительно правомерности и законности действий сотрудников полиции, требующих удалить тонировку стекол на месте задержания транспортного средства, указывая на возможность применения части 1 статьи 19.3 КоАП "Неповиновение сотруднику полиции".

Шаг был обусловлен частыми обращениями водителей, которые "обеспокоены действиями сотрудников автоинспекции, влекущими наступление в отношении автолюбителей административных последствий".


Возврат к списку