Рассчитайте ОСАГО в смартфтоне
Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

ГИБДД запустила опрос о необходимости поправок в ПДД из-за гироскутеров

ГИБДД запустила опрос о необходимости поправок в ПДД из-за гироскутеров 17 Сентября 2019 Госавтоинспекция МВД России решила вынести на обсуждение общественности проблему определения административно-правового статуса тех, кто использует электронные средства передвижения. Соответствующий опрос стартует на официальном сайте ведомства гибдд.рф.

Действующее законодательство не выделяет электросамокаты, гироскутеры и моноколеса в отдельную категорию, хотя популярность этих транспортных средств растет. Вместе с тем растет и число аварий с участием электрических устройств передвижения.

По информации РИА "Новости", за первую половину 2019 года в России произошли 40 ДТП с участием персональных электрических средств передвижения малой мощности, в которых погибли 2 человека и 39 были ранены. Таковы данные Госавтоинспекции МВД России. За 2018 год в Российской Федерации были зафиксированы 39 таких ДТП, в которых никто не погиб, а ранения получили 40 человек.
Предложенные Минтрансом поправки предлагают изменения в ПДД, включающие уточнение терминологии и введение новых требований.


Возврат к списку