Рассчитайте ОСАГО в смартфтоне
Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

ГИБДД разработала нововведения в области выдачи прав

Госавтоинспекция выступила с предложением предложила внести изменения в процедуру получения водительских прав, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя начальника ГИБДД России Николая Шеюхина.

Речь, в частности, о желающих открыть категорию D. В будущем кандидаты должны будут иметь стаж вождения не менее года в категориях B, C1 (грузовики массой 3,5–7,5 т) или D1 (автобусы, предназначенные для перевозки до 16 пассажиров). Ведомство уже подготовило соответствующий законопроект.

Нововведения могут коснуться и обмена иностранных водительских прав на российские. В ГИБДД хотят провести эту процедуру только после прохождения обучения в автошколе и сдачи экзамена.

Также предполагается изменить сам процесс сдачи экзамена. Госавтоинспекция предлагает отменить пункт, позволяющий выпускникам автошкол пройти испытания в группе, которую формирует образовательная организация, либо самостоятельно в любом подразделении. Сдать экзамен на права теперь можно будет только в конкретном подразделении ГИБДД, к которому приписана автошкола. По словам Шеюхина, это поможет бороться с торговлей правами.

В настоящее время МВД России заканчивает доработку законопроекта, меняющего порядок сдачи экзамена в ГИБДД. В ведомстве отмечают, что не собираются вносить принципиальные изменения в порядок сдачи практической части экзамена на право управления автомобилем, который должен объединить в себе «площадку» и «город».



Возврат к списку