Рассчитайте ОСАГО в смартфтоне
Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

В ГИБДД готовят сюрпризы для будущих водителей

ГИБДД озвучила новые идеи в рамках реформы подготовки водителей. Об этом написал «Коммерсантъ», корреспонденты которого пообщались с заместителем начальника ГИБДД России Николаем Шеюхиным.

Среди предполагаемых нововведений - возможность открыть автобусную категорию D для работы в пассажирских перевозках лишь для тех, у кого есть стаж вождения. Так, желающие получить категорию D должны будут иметь стаж вождения не менее одного года в рамках категорий B, C1 (грузовики массой 3,5–7,5 тонны) или D1 (автобусы, предназначенные для перевозки до 16 пассажиров).

Также обсуждается запрет на обмен иностранных водительских прав на российские без обучения и сдачи экзаменов. Если иностранные права соответствуют Венской конвенции о дорожном движении, учиться не надо — достаточно сдать экзамен в ГИБДД. Кроме того, сдать экзамен на права теперь можно будет только в конкретном подразделении ГИБДД, к которому приписана автошкола.


Еще одно потенциальное нововведение - усиление «психологической составляющей» в программах обучения. Мера направлена на так называемую «золотую молодежь», которая, по словам Шелюхина, не уважает других участников движения, ведет себя по-хамски. Однако конкретных предложений по этому направлению не прозвучало.


Возврат к списку