Воронеж:
+7 (473) 22-88-597
Липецк:
+7 (4742) 900-488
Краснодар:
+7 (861) 945-77-00

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

Госдума разрешила регистрировать машины без посещения ГИБДД

Госдума разрешила регистрировать машины без посещения ГИБДД 25 Июля 2018
Госдума приняла закон об упрощении регистрации новых автомобилей и получения номерных знаков для них. Основные изменения коснутся покупателей новых машин у официальных дилеров. Теперь им не надо будет ездить в ГИБДД, чтобы поставить машину на учет. Изменения вступят в силу после того, как закон одобрят сенаторы и президент.

При покупке новых автомобилей можно будет оформлять государственную регистрацию у автомобильных дилеров или других «специализированных организаций», а подавать заявление на регистрацию — через единый портал госуслуг. Организации, имеющие право подавать документы в ГИБДД, включат в специальный реестр.

Кроме того, подразделение ГИБДД будет назначать только номер, а номерной знак владелец автомобиля сможет получить у изготовителя самостоятельно — таким образом закон разделяет понятия «государственный регистрационный номер» (то есть сочетание букв и цифр) и «государственный регистрационный знак» (то есть сама металлическая табличка с госномером).

Заказать изготовление таблички можно будет у сторонних производителей. Фирмы, предоставляющие такие услуги, включат в реестр, а предельные тарифы для них разработает Федеральная антимонопольная служба.

Проект закона внесли в нижнюю палату парламента еще в 2011 году, в 2013-м его приняли в первом чтении, и с тех пор он находился на доработке.




Возврат к списку