Рассчитайте ОСАГО в смартфтоне
Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

Дорожникам придётся лучше убирать трассы и ухаживать за деревьями

25 Марта 2019 Новый свод правил ГОСТ, которые относятся к развитию транспортной инфраструктуры в стране, разработал профильный институт. Заказчиком выступил Росавтодор, пишет Daily-motor.

Согласно нововведению, магистрали теперь будут убирать как минимум 15 раз в год, максимум - 32 раза. Количество будет зависеть от многих факторов - от территории, места, пропускной способности и т.д. Помимо этого в два раза чаще дорожники должны будут очищать подъезды к городам и крупным инфраструктурным единицам, например, аэропортам и к курортным зонам.

По действующему законодательству от грязи и пыли дороги чистят не чаще 18 раз в год. Кроме того, в документе были прописаны нормы по уходу за придорожной зоной. Дорожники будут обязаны несколько раз в год поливать кустарники и деревья, а также подпитывать почву удобрениями.

Отмечается, что временные рамки, в которых должны проводиться работы по содержанию автодорог, были указаны в новом проекте впервые. Также важно помнить, что речь идет о трассах, а не о улицах городов.


Возврат к списку