Рассчитайте ОСАГО в смартфтоне
Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

Тарифы ОСАГО начали дешеветь

15 Марта 2019 Средняя цена страхового полиса в России стала ниже также из-за изменения коэффициента возраста и стажа, пишет портал «Колеса.ру», в среднем по стране полис подешевел примерно на 300 рублей.

Ранее сообщалось, 9 января 2019 года в рамках реформы тарифный коридор расширили на 20% как в сторону снижения, так и в сторону увеличения. Сейчас страховщики имеют право выбирать значение из диапазона от 2 746 до 4 942 рублей.
Другая причина подешевения ОСАГО - изменения коэффициента возраста и стажа (КВС). Если раньше применялось всего 4 градации, то теперь их насчитывается 58. Они заметно влияют на цену полисов.

По данным РСА, на первой неделе марта заметно дешевле ОСАГО обошлось владельцам мотоциклов (на 57,65% меньше, чем годом ранее). Для юрлиц, владеющих легковыми машинами, средний ценник сократился на 16,17%, а для физлиц заметно меньше – всего на 3,59%.
Вначале следующего месяца поменяется коэффициент бонус-малус (КБМ). Он даёт скидку водителям с безаварийным стажем вождения и надбавку к цене полиса тем, кто был виновником аварии. Помимо этого со 2 апреля 2019-го как «Единый агент», так и «Е-Гарант» (системы по подбору страховщика в проблемных регионах и при сбоях сайтов) начнут предлагать клиентам не случайную компанию по номеру ПТС или свидетельства о регистрации ТС, а список из нескольких компаний с возможностью выбора.


Возврат к списку