Рассчитайте ОСАГО в смартфтоне
Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

Госавтоинспекция предложила запретить штрафовать водителей в туман

Госавтоинспекция предложила запретить штрафовать водителей в туман 5 Октября 2019
Водителей нельзя  будет штрафовать на основе данных с дорожных камер, если правила были нарушены в условиях непогоды. Речь о тумане и сильном дожде. С такой инициативой выступили в ГИБДД, пишет "Коммерсантъ". Указание с подробным описанием случаев, когда дорожные камеры не должны фиксировать нарушения уже направлено в регионы.

Помимо непогоды (когда почти невозможно получить качественную фотографию) эксперты определили и другие случаи, когда автоматические комплексы не должны работать. Так, ограничения затронут случаи, когда на дороге отсутствует информация о том, что ведется автоматическая фиксация нарушений. Кроме того, это коснется камер, на неточность в работе которых больше всего жалуются автомобилисты. Наконец, штрафы не должны выноситься, когда в зоне действия комплекса не работают светофоры или ведутся дорожные работы.

Сообщается, что ГИБДД России уже направила в регионы указание с подробным описанием случаев, когда дорожные камеры не должны фиксировать нарушения.

В то же время, по мнению специалистов, которые в целом идею одобряют, инициатива ГИБДД не поможет водителям отменить уже вынесенные штрафы в спорных ситуациях. Эксперт по системам видеофиксации Григорий Шуман отметил, что данное указание не имеет юридической силы, поэтому региональные управления Госавтоинспекции «не обязаны ему следовать».


Возврат к списку