Рассчитайте ОСАГО в смартфтоне
Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

Первые новые «выделенки» появятся в Краснодаре до 20 июля


Уже с начала июля на этих участках начнутся работы по организации выделенных полос. Будут делать разметку, устанавливать знаки и информационные стенды.

В мэрии представили сроки введения каждой из новых «выделенок»:
— ул. Северной — от ул. Рашпилевской до ул. им. Тургенева (в двух направлениях) — 2,7 км (ввод до 20 июля);

— ул. Проспект Чекистов — 3,5 км (ввод до 20 июля). От переезда через трамвайные пути при движении в Юбилейный микрорайон до храма Рождества Христова по кольцу и обратно;

— ул. им. Тюляева — от ул. Уральской до ул. Сормовской (в обоих направлениях) — 1,4 км (ввод до 10 августа);

— ул. им. Тургенева — 1,8 км (ввод до 20 августа). В направлении движения — от ул. Дальней до ул. им. Дзержинского;

— ул. 1 Мая — от ул. Черкасской до ул. им. 40-летия Победы — 1,1 км (ввод до 30 июля). В направлении к ул. им. 40-летия Победы.

«Эти участки определены с учетом выводов и рекомендаций «Высшей школы экономики», которая разработала транспортную Стратегию Краснодара до 2034 г., и на основе расчетов КТТУ.

Проведенный анализ дорожно-транспортной ситуации показал, что на этих участках дорог крайние правые полосы, которые планируется предоставить под выделенные для общественного транспорта, как правило, в течение всего дня заняты припаркованными автомобилями, и не используются для движения.

Поэтому их выделение для автобусов и троллейбусов существенно не повлияет на пропускную способность дорог», — цитирует пресс-служба мэрии Владимира Архипова, директора городского департамента транспорта и дорожного хозяйства.


Возврат к списку