Рассчитайте ОСАГО в смартфтоне
Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

Цены на ремонт по ОСАГО будут обновлять каждые три месяца

Проект новой редакции единой методики определения размера расходов на ремонт автомобиля по договору ОСАГО подготовил Банк России. Теперь для каждого субъекта РФ справочники цен на запчасти и работы, используемые для расчета стоимости ремонта и денежной выплаты, будут обновляться один раз в три месяца, а не раз в полгода. Об этом пишет ТАСС.

- Перед каждой публикацией новой версии справочников профессиональное объединение страховщиков [Российский союз автостраховщиков] должно будет разместить ее на сайте и собрать замечания экспертов, - следует из сообщения Центробанка.

Новая редакция методики направлена "на повышение прозрачности формирования стоимостных справочников и исключение неоднозначных формулировок, которые ранее вызывали большое количество разногласий в экспертном и страховом сообществе".

В документе также конкретизированы источники получения информации о стоимости запасных частей, скорректирован и более четко прописан порядок определения финальной цены, которая должна попасть в справочник. Кроме того, в отдельных случаях эксперту-технику предоставляется возможность самостоятельно провести изучение формирования стоимости запчасти. Также устанавливается порядок определения размера утраты товарной стоимости транспортного средства в результате повреждения и последующего ремонта.


Возврат к списку