Рассчитайте ОСАГО в смартфтоне
Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

Российские автомобилисты отметили падение цены на полисы ОСАГО

27 Марта 2019 Владельцы машин в России заметили, что после стартовавшей в январе 2019 года реформы ОСАГО полисы упали в цене, пишет портал «Колёса.ру». Эксперты «АиФ» провели опрос, согласно результатам которого более трети респондентов уже приобрели более доступные по цене страховки. Из них 10% выразили надежду на то, что в следующем году ценник снизится еще заметнее.

Ещё 14% участников опроса не заметили разницы и заплатили за полис примерно столько же, сколько и раньше. 9% респондентов еще не купили полис, но думают, что он подорожает. В то же время 37% автовладельцев, которые еще не приобретали ОСАГО, напротив, рассчитывают на падение цены. И только 6% респондентов заявили о росте цены ОСАГО заявили только 6% респондентов.

В опросе приняли участие около 6,5 тысяч человек. При этом каждый год в РФ продаётся около 40 млн полисов ОСАГО. Однако то, что клиенты страховых компаний всё-таки заметили снижение цены «автогражданки», уже хороший знак.

Реформа ОСАГО началась в стране сразу после новогодних праздников. 9 января был расширен тарифный коридор (на 20% как в сторону снижения, так и в сторону увеличения). Сейчас страховщики имеют право выбирать значение из диапазона от 2 746 до 4 942 рублей.


Возврат к списку