Воронеж:
+7 (473) 22-88-597
Липецк:
+7 (4742) 900-488
Краснодар:
+7 (861) 945-77-00

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

Росстандарт разработает меры по борьбе с недоливом на АЗС

Росстандарт разработает меры по борьбе с недоливом на АЗС 9 Июля 2018
Росстандарт готовит меры по борьбе с недоливом на АЗС, проблема находится на особом контроле, пишет газета «Известия». Ожидается, что проверяющий орган впервые получит право проводить контрольные закупки на автозаправках для выявления фактов недолива. Это позволит на месте проверить подозрительную колонку. Изменения должны внести в Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений» (102-ФЗ).

Аферистов собираются наказывать оборотными штрафами, а для АЗС могут ввести новые правила контроля-учета залитого бензина и дизеля.

—   Возможными причинами могут являться как преднамеренные, заведомо незаконные действия работников АЗС, которые следует квалифицировать как обман потребителя, так и несоответствие обязательным требованиям применяемого для измерения количества отпущенного топлива оборудования, —  сказали в пресс-службе ведомства.

В настоящее время Росстандарт изучает весь спектр исследований по теме недолива топлива на российских заправках.

Помимо этого готовятся предложения по введению оборотных штрафов за недолив. Сейчас АЗС наказывают таким образом только за некачественное топливо: уличенные в его продаже платят от 1% до 3% от выручки, полученной за год, предшествовавший правонарушению.

Ранее сообщалось, что эксперты зафиксировали падение цен на бензин в Воронеже.


Возврат к списку