Рассчитайте ОСАГО в смартфтоне
Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

Дорожников обяжут чаще убирать трассы и ухаживать за кустарниками

25 Марта 2019 Новый свод правил ГОСТ упорядочил временные рамки, в которых должны проводиться работы по содержанию автодорог, а также созданных там искусственных сооружений, сообщает портал «Колеса.ру». Документ по поручению Росавтодора разработал Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры.

По новому ГОСТу предлагается вдвое чаще (от 30 до 64 раз в год) чистить подъезды к столицам регионов, аэропортам, а также дороги в курортных зонах. Действующий закон предусматривает уборку 10-18 раз в год.

Частота уборки будет зависеть от территории, места, пропускной способности и прочих факторов. Кроме того, вдвое чаще дорожникам придётся очищать подъезды к городам и крупным инфраструктурным единицам, таким как аэропорты. Это правило распространяется и на подъезды к курортным зонам.

Также в документе обговорили нормы по уходу за придорожной зоной.  В частности, дорожников обязали несколько раз в год поливать кустарники и деревья, а также подпитывать почву удобрениями.



Возврат к списку