Рассчитайте ОСАГО в смартфтоне
Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

Опрос: более 30% водителей заметили падение цены на полисы ОСАГО

27 Марта 2019 Издание «Аргументы и факты» провело опрос, с помощью которого выяснило, обратили ли внимание российские автомобилисты на снижение цен на «автогражданку» после стартовавшей в январе реформы ОСАГО. Выяснилось, что меньше, чем годом ранее, за полис заплатили 34% респондентов. 10% отметили незначительное уменьшение «ценника», однако они верят, что в следующем году падение цены будет более заметным.

В то же время 14% участников опроса не заметили разницы и купили ОСАГО по той же цене, что и до начала реформы. Только 6% заявили о росте цены полиса. 9% пока не купили страховку, но они опасаются, что стоимость из-за изменений в системе вырастет. Оставшиеся 37% респондентов в этом году еще не покупали страховку. Тем не менее они настроены позитивно: они верят, что полис обойдется им дешевле, так у них солидный стаж безаварийного вождения.

Участниками опроса стали всего 6 487 человек. На фоне того, что каждый год в России продают около 40 млн полисов ОСАГО, цифра выглядит не самой убедительной, однако то, что водители обратили внимание на снижение цены «автогражданки», уже заставляет поверить в перемены к лучшему.

Новые тарифы ОСАГО начали действовать 9 января 2019 года. Тарифный коридор в ОСАГО расширился на 20% вверх и вниз. Диапазон ставок базового тарифа составил 2746-4942 рублей вместо предыдущих 3432-4118 рублей. А с 1 апреля 2019 года изменится система присвоения коэффициента "бонус-малус" (скидка за безаварийную езду и надбавка за аварии). Он больше не будет обнуляться при перерыве в вождении, скидка будет сохраняться.


Возврат к списку