Рассчитайте ОСАГО в смартфтоне
Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

С октября ДТП можно будет оформлять без ГИБДД

С октября ДТП можно будет оформлять без ГИБДД 1 Октября 2019 Новые правила оформления европротокола по ОСАГО начинают действовать с 1 октября. Программа для оформления европротокола по новым правилам уже доступна для скачивания, но заполнять бумажное извещение о ДТП нужно все равно. Максимальный размер компенсации ущерба поврежденному автомобилю теперь может достигать 400 000 рублей. Это в 4 раза больше, чем раньше.

Для заявления такого ущерба необходимо заполнить бумажное извещение о ДТП и сфотографировать повреждения автомобиля с помощью приложения «ДТП. Европротокол»: оно автоматически передаст данные разработчику — Российскому союзу автостраховщиков (РСА). Отослать фотографии в систему обязаны оба участника аварии.

Для всех других случаев максимальные выплаты по европротоколу останутся прежними - не больше 100 000 рублей. Водители, у которых есть разногласия по поводу обстоятельств аварии, тоже могут оформить аварию европротоколом с помощью приложения, но если его нет, только вызвав ГИБДД.

Ранее безлимитный европротокол раньше был доступен только в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях: опция в виде эксперимента была введена в 2014 году. Однако по данным экспертов пока водители опасаются использовать упрощенную систему урегулирования убытков, предпочитая вызывать ГИБДД.


Возврат к списку