Рассчитайте ОСАГО в смартфтоне
Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

Автомобилистов обяжут страховаться от несчастных случаев

Автомобилистов обяжут страховаться от несчастных случаев Вступили в силу новые требования Центробанкак полисам обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Это произошло 7 октября. Они предписывают включать в продукт дополнительную защиту водителя от несчастных случаев, пишет "Российская газета".

Сейчас действуют правила, согласно которым автовладелец покупал полис и тем самым страховал свою ответственность перед другими участниками дорожного движения за тот вред, который может им причинить при ДТП. Как итог: страховые выплаты получала только пострадавшая сторона, виновник оставался ни с чем.

По новым правилам водитель, купивший одновременно с полисом ОСАГО и страховку от несчастных случаев, после аварии, произошедшей по его вине, сможет рассчитывать на компенсацию ущерба здоровью. Условия страхования от несчастных случаев можно будет найти на оборотной стороне полиса ОСАГО, а срок действия обеих страховок должен быть одинаковым.

Уточняется, что страховая сумма по договору страхования от несчастных случаев должна составлять не менее 500 тысяч рублей, а выплата — определяться как % от страховой суммы по той же таблице, которая работает при расчете возмещения при причинении вреда здоровью в ОСАГО.



Возврат к списку