Рассчитайте ОСАГО в смартфтоне
Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

Большинство автопроизводителей России перейдут на электронные ПТС осенью

Большинство автопроизводителей России перейдут на электронные ПТС осенью 27 Августа 2019 После полного перехода производителей и импортеров на электронные ПТС ежегодно только на новые транспортные средства будет оформляться около 1,6 млн ЭПТС

Большая часть российских автопроизводителей готова перейти на оформление электронного паспорта транспортного средства (ЭПТС) с сентября. Об этом со ссылкой на компанию "Электронный паспорт" пишет ТАСС.

Список компаний, готовых к новшеству, уже определен. В частности, в него вошли ПАО "КамАЗ", АО "АвтоВАЗ", АО "Мерседес-Бенц Рус", ООО "Автотор Холдинг", ООО "Форд Соллерс Елабуга", ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус", ООО "Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус", ЗАО "ЧП "Сеспель" (производитель полуприцепов), ООО "МЗ "Тонар" (производитель полуприцепов), АО "Бецема" (производитель дорожно-строительной и спецавтотехники).

Оставшиеся отечественные автопроизводители полностью перейдут на оформление ЭПТС с октября. В итоге переход с бумажных на ЭПТС для большинства выпускаемых в стране и ввозимых автомобилей планируется совершить уже в сентябре-октябре, не дожидаясь окончания установленного Евразийской Экономической Комиссией (ЕЭК) переходного периода, действующего до 1 ноября 2019 года.

По оценке компании "Электронный паспорт", в настоящее время в РФ оформлено более 2000 электронных ПТС. После полного перехода производителей и импортеров на оформление ЭПТС на производимые и ввозимые в Россию автомобили ежегодно только на новые транспортные средства будет оформляться около 1,6 млн ЭПТС.



Возврат к списку