Воронеж:
+7 (473) 22-88-597
Липецк:
+7 (4742) 900-488
Краснодар:
+7 (861) 945-77-00

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

Страховщики хотят прекращать действие электронного ОСАГО при выявлении ложных сведений

Страховщики хотят прекращать действие электронного ОСАГО при выявлении ложных сведений 14 Марта 2018
Если при оформлении полиса на сайте страховщика владелец автомобиля ввел неверные данные о себе или машине, действие его электронного полиса ОСАГО должно быть прекращено. С такой инициативой выступил Российский союз автостраховщиков (РСА), пишет ТАСС. Изменения предлагается внести в указания ЦБ РФ о порядке заключения электронного договора ОСАГО РСА. Предложения уже направили в Банк России.

Сейчас некоторые недобросовестные страхователи пытаются сэкономить на цене ОСАГО. Для этого они занижают при покупке электронного полиса коэффициенты по мощности и территории. Для этого указывается регион проживания с пониженным коэффициентом, например, Чечня. Помимо этого иногда занижаются данные о мощности машины.

Из-за подобных махинаций страховщики теряют сборы. Несмотря на то, что такой полис все равно считается действующим, в случае выплаты по нему пострадавшему в ДТП страховщик имеет право взыскать с автовладельца сумму выплаты, занизившего цену страховки.

Проверять достоверность введенных данных страховщики планируют с помощью информационной системы обязательного страхования. Для решения проблемы РСА предлагает право регресса отменить, а страховщикам дать право расторгать электронный полис в случае обнаружения неверных сведений.

Напомним, что минувшей зимой Воронеж занял десятую строчку в рейтинге городов России по количеству машин в автопарке. В городе насчитывается 319 тысяч машин.


Возврат к списку