Рассчитайте ОСАГО в смартфтоне
Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

В Воронеже откажутся от повсеместной окраски бордюров бело-черные цвета

4 Апреля 2019 В этом году районные комбинаты благоустройства в Воронеже не будут повсеместно красить бордюрный камень в бело-черные цвета, сообщили в мэрии. Такое решение было принято городскими властями в рамках реализации программы по повышению качества городской среды.

В 2019 году нанесение краски необходимо для обеспечения переходного периода - серыми сделают только ранее окрашенные в бело-черный бордюры. На участках, где в этом году будет установлен новый бордюр, покраска производиться не будет, за исключением опасных участков, которые согласуют с ГИБДД.

Помимо этого власти решили отказаться от побелки деревьев. Чиновники пришли к выводу, что традиционная окраска не имеет никакого практического смысла в городской черте.

Решение по бордюрам и деревьям власти во многом объясняют заботой об эстетической части развития города. Решение не красить бордюр и части стволов деревьев избавит Воронеж от необоснованно ярких цветов, которые диссонируют с исторической архитектурой и являются раздражающим фактором, как для водителей, так и для пешеходов, заявил курирующий вопросы архитектуры помощник губернатора Константин Кузнецов. Мэр Воронежа Вадим Кстенин добавил, что эти меры помогут сэкономить средства городского бюджета.


Возврат к списку