Рассчитайте ОСАГО в смартфтоне
Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

В ГИБДД рассказали, как нужно оформлять требование о снятии тонировки

В ГИБДД рассказали, как нужно оформлять требование о снятии тонировки 3 Октября 2019 ГИБДД и Генпрокуратура РФ ответили на депутатский запрос председателя комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослава Нилова, который просил разъяснить правомерность таких требований. Об этом пишет ТАСС.

В ответах ведомств говорится, что удалить тонировочную пленку со стекол автомобиля сотрудники Госавтоинспекции могут потребовать только в письменной форме и предоставить на исполнение не менее суток. Уточняется, что законным является только требование, оформленное письменно

Напомним предысторию. В июле Ярослав Нилов направил в ведомства запрос с просьбой «обозначить позицию ГИБДД относительно правомерности и законности действий сотрудников полиции, требующих удалить тонировку стекол на месте задержания транспортного средства, указывая на возможность применения части 1 статьи 19.3 КоАП «Неповиновение сотруднику полиции».

Запрос был обусловлен обеспокоенностью многих водителей действиями сотрудников автоинспекции, влекущими наступление в отношении автолюбителей административных последствий.


Возврат к списку