Рассчитайте ОСАГО в смартфтоне
Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

В ГИБДД разъяснили спорные моменты требований снять тонировку на месте

В ГИБДД разъяснили спорные моменты требований снять тонировку на месте 3 Октября 2019 Инспекторы ГИБДД могут потребовать от водителя удалить тонировочную пленку с автомобиля на месте только в случае оформления этого требования в письменной форме и предоставления на исполнение не менее суток.

Такой вывод можно сделать из ответов Генеральной прокуратуры и Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения, направленных в ответ на запрос председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова.

- По мнению главы ГИБДД Михаила Черникова, соответствующие требования по отношению к водителям должны быть оформлены в письменной форме и содержать разумный срок (не менее суток), в течение которого такое требование подлежит осуществлению, -  следует из ответа ГИБДД, приведенного пресс-службой Нилова.

Ранее Ярослав Нилов ранее направил в ГИБДД запрос о правомерности требования инспекторов удалить тонировку на месте. Такой же запрос депутат направил и в Генпрокуратуру, где также подтвердили, что требование устранить нарушение должно оформляться в письменном виде.




Возврат к списку