Рассчитайте ОСАГО в смартфтоне
Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

Весной следующего года штрафы за отсутствие ОСАГО «полетят» в почтовые ящики

Весной следующего года штрафы за отсутствие ОСАГО «полетят» в почтовые ящики 5 Октября 2019 Сейчас в отдельных субъектах РФ проходит эксперимента, в рамках которого на дорогах установлены камеры, фиксирующие отсутствие полиса ОСАГО. Пока водители получают лишь предупреждения с рекомендацией оформить полис «автогражданки», однако уже весной 2020 года им придут настоящие штрафы.

Первые итоги эксперимента показали, что «под объектив» комплекса фиксации попались 10 600 автомобилистов, столько же уведомлений было разослано по почтовым ящикам водителей. Позже выяснилось, что эти камеры помогают вычислить фальшивые полисы ОСАГО. Позже выяснилось, что «автогражданка» оказалась фальшивой. Вдумайтесь, чем это могло обратиться для этих водителей.

Союз автостраховщиков и Госавтоинспекция протестировали эту систему в полной мере. По данным «Коммерсанта», в полной мере система заработает весной 2020 года. В Министерстве внутренних дел осталось решить, как часто автовладельцам будут выписывать штрафы. Ведь за одну поездку можно попасть на несколько камер. Один из вариантов - за проезд под каждой камерой,  либо раз в сутки (также будет десятидневная отсрочка).


Возврат к списку