Рассчитайте ОСАГО в смартфтоне
Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

Осенью автопроизводители массово начнут переходить на новые ПТС

Осенью автопроизводители массово начнут переходить на новые ПТС 27 Августа 2019 В сентябре текущего года ряд автопроизводителей перейдет (полностью или по части моделей) на оформление электронных ПТС. Об этом сообщает Автостат со ссылкой на пресс-службу АО «Электронный паспорт».

Перечень компаний уже определен. В их числе КАМАЗ, АВТОВАЗ, «Мерседес-Бенц Рус», «Автотор Холдинг», «Форд Соллерс Елабуга», «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» и др., сообщает Автостат со ссылкой на пресс-службу АО «Электронный паспорт».

Также, в соответствии с намеченным планом, часть оставшихся российских автопроизводителей полностью перейдет на оформление ЭПТС с октября. В результате переход состоится раньше окончания установленного Евразийской экономической комиссией переходного периода, действующего до 1 ноября 2019 года.

Напомним, в России возможность оформления электронного ПТС на автомобиль появилась еще летом прошлого года. После полного перехода производителей и импортеров на оформление ЭПТС обязательного обмена бумажного ПТС на ЭПТС не предусмотрено.

ЭПТС будет содержать сведения об основных технических характеристиках транспортного средства, идентификационные данные основных агрегатов, сведения о постановке на учет и снятии с учета.


Возврат к списку