Воронеж:
+7 (473) 22-88-597
Липецк:
+7 (4742) 900-488
Краснодар:
+7 (861) 945-77-00

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

В России в силу вступают новые правила регистрации авто

В России в силу вступают новые правила регистрации авто 6 Октября 2018
Приказ МВД, которые утверждает новые правила регистрации автотранспорта, вступает в силу 7 октября. Согласно нововведениям, машину можно будет поставить на учет по электронному паспорту, срок хранения регистрационных знаков увеличится в два раза, упрощяется порядок прекращения регистрации для угнанных авто, пишут «Известия».

Одна из главных новинок заключается в том, что вместо бумажного ПТС будет введен электронный. Этот техпаспорт должен стать расширенным сервисом с доступом к полной истории автомобиля с момента схода с конвейера или ввоза в страну. С его помощью можно будет узнать данные ОСАГО и КАСКО, участие в ДТП, внесение изменений в конструкцию, наложенные ограничения и т.п. Помимо этого ПТС освободит автовладельцев от необходимости предоставлять дополнительные документы при покупке или заполнять рукописный договор купли/продажи при смене собственника.

Другой важный нюанс нововведения — возможность оборудовать машину новым мотором без подкрепления процедуры лишними действиями или документами. Например, договором купли-продажи на силовой агрегат, который нередко требуют инспекторы ГИБДД. Однако эта мера относится только к замене мотора на аналогичный, предусмотренный изготовителем. Изменения в техпаспорт вносятся лишь в момент смены владельца.

Не обошли новые правила и автомобильных номеров. Теперь хозяин авто может продлить срок хранения номерного знака на 180 суток дополнительно к предусмотренным ранее 180 суткам. Дл тех, кто на момент вступления в силу уже хранит госномера в ГИБДД, срок продлевается автоматически.

В случае, если у автомобиля несколько собственников, органы ГИБДД должны будут работать по одному из сценариев. либо работают со всеми претендентами на транспортное средство лично, принимая от них письменное согласие на оформление автомобиля на конкретное лицо, либо получают от одного из них стандартный пакет документов для регистрации ТС, включающий нотариально заверенное согласие наследников на регистрацию. В последнем случае никаких дополнительных визитов в Госавтоинспекцию со стороны назначенного обладателя наследства не требуется.



Возврат к списку