Рассчитайте ОСАГО в смартфтоне
Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

В России начали действовать новые правила по легализации тюнинга

В России вступили в силу новые правила тюнинга автомобилей. Постановление, определяющее порядок внесения изменений в конструкцию транспортных средств, разместили на сайте правительства. Правила определяют механизм, как и куда обращаться за получением разрешения на подобные изменения.

Прежде чем заниматься тюнингом, автомобилист должен обратиться за разрешением в специализированную лабораторию и получить заключение. При этом лаборатория должна быть аккредитована на проведение таких работ.

Позже заключение внесут в реестр. Далее следует обращение в ГИБДД, затем – к производителю работ на установку желаемого оборудования. Следующий шаг – очередной визит в лабораторию. Там проведут испытания и выдадут протокола этих испытаний. Заключительный момент – техосмотр в Госавтоинспекции для получения свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными изменениями требованиям безопасности.

Документом также определен перечень причин, по которым автовладельцу могут отказать в выдаче разрешения на изменения конструкции автомобиля – причем, как с точки зрения документов, так и с точки зрения технического соответствия, пишет niasam.ru.



Возврат к списку