Рассчитайте ОСАГО в смартфтоне
Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

В России о камерах-треногах предупредят с помощью новых знаков

В России о камерах-треногах предупредят с помощью новых знаков 12 Ноября 2019 Знак «Фотовидеофиксация» можно будет применять на желтом фоне, устанавливая на временных переносных опорах и информационных щитах

В России в следующем году на дорогах появиться новые знаки. Мобильные таблички «Фотовидеофиксация» на желтом фоне будут использовать для обозначения о переносных камерах-треногах. Такие нормы содержаться новой редакции ГОСТа по применению дорожных знаков, которую разработал институт РосдорНИИ по заказу Росавтодора, сообщает «Коммерсантъ». На данный момент документ проходит финальную стадию утверждения.

Также в документе зафиксируют правило ставить новые знаки перед зонами контроля. Действующий ГОСТ разрешает применять такие таблички только для стационарных приборов.

Кроме этого документ запрещает применять знаки «Главная дорога», «Конец главной дороги», «Уступите дорогу» и «Движение без остановки запрещено» на прямоугольных щитах желто-зеленого цвета. У этих указателей будет специальная форма, чтобы их нельзя было перепутать с другими знаками.

Также теперь будет допускаться размещение несколько знаков на одном поле. Например, знака «Парковка» с табличкой «Инвалид» или «Платные услуги». Это поможет сократить общее количество указателей, установленных на улично-дорожной сети. Наконец уточняется применение желтой разметки у обочины. Ее отсутствие теперь не гарантирует водителю, что в этой зоне разрешена парковка.

Источник: https://www.autonews.ru/


Возврат к списку