Рассчитайте ОСАГО в смартфтоне
Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

В Роскачестве рассказали об опасности адаптеров для перевозки детей в машине

В Роскачестве дали советы по перевозке детей, напомнив, что российскими ПДД категорически запрещается возить маленьких детей используя все, кроме спецкресел. Соответствующая информация была опубликована на сайте ведомства. При этом около 25% родителей уверены, что т.н. адаптеры смогут не хуже защитить малыша в случае столкновения. В свою очередь тесты показали, что в случае аварии данное устройство может повредить ребенку внутренние органы.

В Роскачестве напомнили, что пассажиров до 7 лет допускается перевозить исключительно в спецкреслах. С 7 до 11 лет малыш должен сидеть  на заднем кресле (диване) и пристегиваться обычным ремнем безопасности. При этом стоит брать во внимание рост ребенка, а не четко придерживаться критерия по части возраста. Если рост малыша менее 1,5 метров, ремень безопасности располагается как раз в районе шеи.

Не следует возить детей в верхней одежде. Потому как в аварийной ситуации малыш банально вылетит из того же комбинезона. Если автолюлька монтируется на переднем кресле, следует деактивировать защитную подушку. Если в вашей модели авто такая функция недоступна, люльку ставить впереди строго запрещается.


Возврат к списку