Рассчитайте ОСАГО в смартфтоне
Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

В Роскачестве дают советы по безопасной перевозке детей


Детей младше 7 лет можно перевозить только в автокреслах, с 7 до 11 лет - на заднем сиденье детей можно пристегивать штатными ремнями безопасности, говорят специалисты. Лучше ориентироваться не на возраст, а на рост ребенка. Пристегивать его обычным ремнем можно при росте выше 150 см, напоминает "Российская газета".

Подбирайте кресло строго по росту, весу и возрасту ребенка. Как можно дольше (до 1,5 лет) возите детей против хода движения, это самый безопасный вариант. Фиксируйте кресло в авто штатными ремнями безопасности или с помощью креплений ISOFIX.

Не перевозите детей в верхней одежде: Если машина резко затормозит, ребенок может вылететь из расстегнутого комбинезона. Ставить люльку на переднее сидение можно только при отключении подушки безопасности.

Краш-тесты в Англии показали, что если манекен трехлетнего ребенка посадить в бескаркасное детское кресло, а машина во что-то врежется на скорости 48 километров в час, кукла вылетит через лобовое стекло. Кроме того, испытания так называемых адаптеров показали, что в случае аварии они могут нанести вред ребенку, в том числе - повредить его внутренние органы.

Несмотря на законодательный запрет на использование "иных устройств" и их опасность для детей, 25%  родителей предпочитают их применять, показали опросы.


Возврат к списку