Рассчитайте ОСАГО в смартфтоне
Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

В октябре изменились правила оформления ДТП европротоколом

В октябре изменились правила оформления ДТП европротоколом 1 Октября 2019 С 1 октября правила о безлимитном европротоколе начали действовать на территории всей России. Согласно изменениям, страховое возмещение в рамках ОСАГО в пределах 400 тысяч рублей по ДТП, оформленным в порядке европротокола без участия ГИБДД можно будет получить независимо от того, в каком регионе России произошла авария. Ранее это было возможно только в отношении ДТП в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях.

Для получения страхового возмещения в пределах 400 тысяч рублей необходимо соблюдение общих условий оформления европротокола: ДТП произошло в результате столкновения двух транспортных средств, ответственность владельцев которых застрахована в рамках ОСАГО, и вред причинен только этим транспортным средствам.

Также важный условием является отсутствие у участников аварии разногласий относительно обстоятельств ДТП и перечня видимых повреждений транспортных средств. Данные о происшествии должны быть зафиксированы с помощью технических средств контроля, функционирующих на основе системы "ГЛОНАСС", или посредством программного обеспечения, соответствующего требованиям, установленным Российским союзом автостраховщиков (РСА) по согласованию с Банком России.

Если у участников ДТП имеются разногласия, они также вправе оформить европротокол, зафиксировав обстоятельства происшествия одним из указанных способов. Предельный размер страхового возмещения в этом случае, как и прежде, составит 100 тысяч рублей.


Возврат к списку