Рассчитайте ОСАГО в смартфтоне
Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

За гаишниками оставили право выдавать госномера

31 Марта 2019 МВД РФ решило не исключать ГИБДД из механизма выдачи автомобильных номеров, как того требует закон "О госрегистрации транспортных средств", пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на свой источник. Уточняется, что комитета Госдумы по транспорту подготовил нужные поправки, они уже внесены для принятия в парламент.

Уточняется, что изменения обусловлены неготовность регионов к нововведению. Выяснилось, что лишь в 11 субъектах есть достаточное количество компаний, способных удовлетворить спрос на печать номерных знаков. Еще в 32 регионах уровень обеспеченности пунктами изготовления номеров невысок (не выше 30%). А в некоторых субъектах, например, на Чукотке, таких компаний и вовсе не существует.

Изменения позволят россиянам еще в течение года при постановке машины на учет в своем регионе получать номера либо в ГИБДД, либо в частной фирме. В "чужом" субъекте РФ такого выбора у автовладельца не будет – печатать пластину придется у частников.
Однако эксперты не исключают, что если абсолютное большинство водителей продолжит обращаться за номерами к частникам, в закон вновь внесут поправки.

Добавим, что закон "О госрегистрации транспортных средств" также даст право автодилерам регистрировать новые автомобили и выдавать номера.





Возврат к списку