Рассчитайте ОСАГО в смартфтоне
Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

Госдума хочет осенью рассмотреть законопроект о новой системе расчета ОСАГО

Законопроект об индивидуализации тарифа ОСАГО может быть рассмотрен Госдумой осенью текущего года, пишет ТАСС со ссылкой на заместителя министра финансов Алексея Моисеева.

Документ предполагает отмену коэффициента по мощности и территории при расчете цены полиса. Новая редакция законопроекта предполагает повышение лимитов за вред жизни и здоровью с 500 тысяч рублей до двух миллионов рублей. Закон планировалось принять к 1 июля, однако в документ неоднократно вносились правки, в результате чего его рассмотрение несколько раз откладывалось.

— Это тот самый законопроект, где мы отменяем ряд коэффициентов, вводим повышенные коэффициенты за жесткие нарушения правил дорожного движения и даем страховой компании право вводить собственные коэффициенты. В эту сессию, конечно, не успеем уже в первом чтении рассмотреть, но я думаю, в самом начале следующей сессии, — отметил замминистра.

Помимо прочего законопроект предполагает исключение коэффициента территории из расчета стоимости ОСАГО, а также коэффициента мощности автомобиля. Вместо этих коэффициентов страховщики получат больше тарифной свободы. Страховые компании смогут самостоятельно устанавливать базовый тариф в пределах границ, которые были определены Центральным банком России.


Возврат к списку