Рассчитайте ОСАГО в смартфтоне
Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

Депутаты ГД предложили запретить использование старых машин

Депутаты ГД предложили запретить использование старых машин 14 Августа 2019 Комитет Госдумы по промышленности предложил запретить эксплуатацию старых машин и направил это предложение в Минтранс и Минпромторг, пишет газета "Коммерсантъ". Ограничения по возрасту автомобилей и предлагаемые санкции за нарушения в письме не приводятся. Уточняется лишь, что речь идет об "автомототранспортных средствах, достигших предельных сроков эксплуатации".

—  Вывод старой техники из оборота должен осуществляться за счет применения мер экономического, технического и организационного регулирования, а также стимулирования автовладельцев на приобретение нового, экологически чистого подвижного состава, — пояснили в Минпромторге.

Между тем исполнительный директор агентства «Автостат» Сергей Удалов заявил, что ограничения можно установить только для коммерческого транспорта, а не для автомобилей, находящихся в частном пользовании.  По данным ГИБДД, всего в России зарегистрированы 60,6 миллиона транспортных средств, из них почти треть — старше 15 лет, одна пятая часть — старше 10 лет.

Добавим, что сейчас подобных запретов в стране нет, если не считать одного — нельзя перевозить детей автобусами старше десяти лет. Норма вступит в силу в 2020 году.




Возврат к списку