Рассчитайте ОСАГО в смартфтоне
Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

О камерах-треногах будут оповещать с помощью новых знаков

О камерах-треногах будут оповещать с помощью новых знаков 12 Ноября 2019 В связи с требованиями новой редакции ГОСТа, которую разработал институт РосдорНИИ, в следующем году в России заменят дорожные знаки. Разработка была сделана  по заказу Росавтодора. Одновременно с введением стандартов планируется изменить и ПДД.

В частности, на дорогах появятся мобильные таблички «Фотовидеофиксация» на желтом фоне для обозначения переносных камер-треног. Информационную табличку 8.23 «Фотовидеофиксация» можно будет применять на желтом фоне как временный знак — его будут устанавливать на временных переносных опорах и информационных щитах. Табличку можно будет использовать для обозначения передвижных комплексов фиксации нарушений. Норму собираются утвердить в конце ноября.

Уточняется, что в планах у разработчиков запрет знаков «Главная дорога», «Конец главной дороги», «Уступите дорогу» и «Движение без остановки запрещено» на прямоугольных щитах желто-зеленого цвета. Помимо этого, будет уточнено действие знаков 3.27-3.30, которые запрещают стоянку и остановку.

Если желтая разметка началась у запрещающего знака и закончилась на въезде во двор, а дальше не возобновилась, запрет парковки все равно сохраняется, следует из нового ГОСТа.


Возврат к списку