Рассчитайте ОСАГО в смартфтоне
Воронеж:
Липецк:
Краснодар:

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

Треть автомобилистов заявила о подешевении полисов ОСАГО

27 Марта 2019 Полисы ОСАГО в нынешнем году обошлись 34% российских автомобилистов в меньшую по сравнению с прошлым годом цену. Таковы результаты опроса издания «Аргументы и факты». Эксперты связывают это с реформой ОСАГО, стартовавшей 9 января 2019 года. В то же время 10% из этих 34% отметили незначительное понижение цены и выразили надежду, что в следующем году подешевение страховки будет более ощутимым.

Ещё 14% респондентов не уловили разницы и купили полис за ту же цену, что и до реформы. И только 6% заявили о росте цены ОСАГО и 9% пока не купили полис, но предполагают, что стоимость из-за изменений в системе вырастет. Оставшиеся 37% участников опроса пока не купили страховку. Тем не менее они верят, что она обойдется дешевле из-за того, что у них солидный стаж безаварийного вождения.

Участие в опросе приняли 6 487 человек. Если учесть, что в России ежегодно продается порядка 40 миллионов полисов, цифра незначительная. Однако сам факт, что автомобилисты отметили понижение, дает повод радоваться и строить оптимистичные прогнозы.

Реформа ОСАГО стартовала 9 января 2019 года, когда тарифный коридор расширили на 20% как в сторону снижения, так и в сторону увеличения. Сейчас страховщики имеют право выбирать значение из диапазона от 2 746 до 4 942 рублей.



Возврат к списку