СЕТЬ ОФИСОВ ИНГЛАВСТРАХ

+7 (473) 22-88-507 / 22-88-057

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

Правительство поддержало законопроект об урегулировании споров между страховщиками по ОСАГО.

31 Января 2017
Российское правительство поддерживает законопроект об уточнении порядка рассмотрения споров между страховщиками при ОСАГО при условии его доработки в соответствии с замечаниями. Соответствующий отзыв опубликован на сайте Кабмина. 

«Правительство Российской Федерации отмечает, что предлагаемый законопроектом способ досудебного урегулирования споров требует детальной проработки. В частности, необходимо определить порядок образования и деятельности комиссии, ее полномочия, а также регламентировать процедуру разрешения споров и принятия по ним решений», — отмечается в документе. 

Необходимо также установить, что деятельность комиссии осуществляется в соответствии с принципами независимости, законности, объективности, беспристрастности, равноправия сторон, ответственности страховых организаций и профессионального объединения страховщиков. 

В Кабмине отметили, что документ направлен на установление в федеральном законе «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» досудебного порядка урегулирования споров между страховыми организациями, касающихся взаиморасчетов по прямому возмещению убытков, в комиссии, создаваемой при профессиональном объединении страховщиков. При этом законопроектом предусмотрено, что в случае несогласия страховщика с решением комиссии такое решение может быть оспорено в арбитражном суде.


Возврат к списку