Воронеж:
+7 (473) 22-88-597
Курск:
+7 (4712) 783-100
Липецк:
+7 (4742) 900-488
Краснодар:
+7 (861) 945-77-00

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

Минфин инициирует отмену ПВУ для массовых дорожных аварий

Минфин инициирует отмену ПВУ для массовых дорожных аварий 28 Февраля 2018
Министерство финансов предложило отменить уже действующую поправку в закон об ОСАГО. Из документа хотят исключить пункт о прямом возмещении ущерба (ПВУ) участникам ДТП, где пострадало более двух автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Норма, распространяющая ПВУ на массовые ДТП, действует с весны 2017 года. По мнению министерства, она искажает суть страхования гражданской ответственности и приближает его к КАСКО, чем создает проблемы.
Множественные ДТП не являются редкостью на дорогах, при этом даже инспекторам ГИБДД зачастую выявить виноватого. Страховщик же, в свою очередь, должен решить, отправлять ли ему своего клиента на ремонт или отказать.

- Применение новых норм о множественности транспортных средств на практике вызывает проблемы, в частности в случаях обоюдной вины, банкротства одного из страховщиков, отсутствия страхового полиса у одного из участников ДТП. Данные факты вызывают неопределенности в применении норм, а также влекут отказы в страховом возмещении, - говорится в сообщении Минфина.

Норма о распространении ПВУ на массовые ДТП появилась в последней редакции изменений к закону, касающихся введения натуральной формы возмещения вреда для легковых автомобилей граждан, и не обсуждалась с сообществом, подчеркнули в ведомстве.

Важно, что власти обратили внимание на эту проблему и занялись ее решением. Есть надежда, что на отмену действующей нормы уйдет не так много времени. Изменения должны помочь страховщикам ориентироваться при массовых ДТП.


Возврат к списку