Воронеж:
+7 (473) 22-88-597
Курск:
+7 (4712) 783-100
Липецк:
+7 (4742) 900-488
Краснодар:
+7 (861) 945-77-00

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

Шесть способов, которые помогут ездить без пробок

Шесть способов, которые помогут ездить без пробок 24 Июля 2018
Следите за авариями и ремонтами

Местоположение аварий и дорожных работ отображаются в приложениях для смартфонов, что помогает планировать путь. Также на интерактивных картах можно найти информацию о неработающих светофорах. Помните: в местах дорожных работ стоит ждать сужений проезжей части, неудобных объездов и движения габаритной строительной техники, а в месте, где только что произошло ДТП или сломался светофор, пробка будет только расти.

Не пользуйтесь встроенными навигаторами

Фирменные навигаторы в головных устройствах автомобилей чаще всего не отображают пробки и прокладывают маршруты без учета актуального трафика. Приложения для смартфонов, умеющие загружать пробки, предлагают более быстрые маршруты с объездом заторов. Выбирайте маршрут, полагаясь на личный опыт.

Избегайте езды в часы пик

Это кажется банальным, но простое планирование может существенно уменьшить время в пути. По статистике, загруженности дорог в мегаполисах начинается в 7 утра и достигает пика к 8:00, после чего начинает медленно спадать. После 10 утра на дорогах становится спокойнее, а начиная с 11:00 загруженность очень плавно возрастает с небольшим скачком в обеденное время после 14:00. Вечерняя активность начинается с 16:00, а пиковых значений пробки достигают между 18 и 19 часами. Разгружаются дороги после восьми вечера.

Учитывайте дачный сезон

Вечер пятницы, когда дачники устремляются за город — самое тяжелое время для автомобилистов. Начиная с 16:00 в сторону пригорода скапливаются пробки. Затруднения в обратном направлении происходят вечером в воскресенье и утром в понедельник, когда дачники массово возвращаются в город. Учитывайте это, разрабатывая маршрут.

Комбинируйте маршруты

Не отказывайтесь от общественного транспорта. В мегаполисах обычно есть большая автобусная сеть, такси и операторы каршеринга. Свои маршруты можно спланировать так, чтобы использовать разные виды транспорта в разных частях города. Например, каршеринг можно оставить в любом удобном месте, в том числе на платной парковке, а такси удобнее там, где требуется быстро проехать по полосе для общественного транспорта.

Слушайте аудиокниги

Если совсем избежать пробок не удается, время в машине можно провести с пользой. Стоя на месте можно, например, совершить нужные звонки, прибраться в салоне или послушать аудиокниги. Последние — идеальный вариант времяпровождения в ситуациях, когда хотя бы время от времени нужно концентрироваться на дороге. Помимо художественной литературы можно слушать образовательные лекции или учить языки.


Возврат к списку