Воронеж:
+7 (473) 22-88-597
Курск:
+7 (4712) 783-100
Липецк:
+7 (4742) 900-488
Краснодар:
+7 (861) 945-77-00

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

В России начнут страховать пассажиров такси

В России начнут страховать пассажиров такси 12 Марта 2018
До конца марта в Госдуму будет перевнесен проект закона о страховании пассажиров такси, сообщает «Парламентская газета». При этом максимальную сумму компенсаций могут увеличить до двух миллионов рублей. Подобную идею депутатов ЛДПР прорабатывает экспертный совет по страхованию при комитете Госдумы по финансовым рынкам.

Прошлой осенью Советом Госдумы рассмотрел документ, но зимой на поправки о страховании пассажиров такси пришел негативный отзыв правительства РФ. Основные претензии по тексту закона пришли от министерства финансов России.

Чиновники потребовали четко прописать, кто и за что платит, однако депутаты считают, что это можно сделать при рассмотрении законопроекта во втором чтении. Об этом заявил автор инициативы — председатель комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев. В новом законопроекте будет четко прописано, что ответственность несет именно агрегатор такси. При этом поправки, как и в версии Жигарева, будут вноситься в закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков (ОСГОП).

Также кабмин обратил внимание на то, что должно быть предусмотрено дополнительное регулирование ответственности водителей за вред, который они могут при перевозке нанести пассажиру в случае ДТП.

На данный момент законопроект Жигарева включен в календарь изучения вопросов Госдумы на 28 марта 2018 года. Независимо от того, какой документ в итоге будет рассматриваться, концепцию законопроекта депутаты поддерживают. Все потому, что вопрос о страховании пассажиров такси в России стоит довольно остро.

Напомним, что с недавних пор воронежцы, которые между такси и общественным транспортом выбирают второй, смогут узнать время прибытия маршруток с помощью смартфона. Достаточно иметь Telegram на своём смартфоне, зарегистрироваться в нём и подписаться на канал vrnbusbot.





Возврат к списку